BLOG&NEWS

BLOG

2018/05/29

こんな高級な「モヤシ炒め」があったとは!!

今日の中国料理の実習は、鍋ふり練習を兼ねた黄韮ともやしの塩炒め料理。黄韮(きにら)の原価がなんと普通の韮の倍以上、料理店で頂いたら高価な炒め物に変身・・初回から慎重に扱わないといけません。もやしの根と芽をしっかり取って高級食材へ変身・・・・黄韮は無駄を出さずにカットして・・・ガス台にこぼさぬよう、先ずは、食塩を使用して筋肉痛になるまで鍋ふり練習を・・・・そしていよいよストーブ前で調理。火力が強く調理前から煙があがるシーンも・・・炒めすぎず、しっかりと味をつけ、盛り付けまで気を抜かずに・・・

IMG_20180529_114619

そして試食タイム、美味しさが一際のようです。

これからも、どの料理もお客様へ召し上がっていただくことを意識して携わろう!!

IMG_20180529_094032 IMG_20180529_120508

月別アーカイブ