2019/05/10
テーブルマナー!背筋がピンと伸びました!!
5/10(金)専門課程全学生対象のテーブルマナー講習が都内の格式あるレストランで、和食・洋食・中国の3部門に分かれて実施されました。
慣れない服装に身を包み、全員が緊張した様子で講師の先生からのマナー授業を学び、正しいお食事を頂くには、と題しナイフ・フォーク・箸などを上手に使用するだけではなく、同席された周囲の方々にも不快な思いをさせずに、同席者と一緒に楽しい時間を過ごし頂くことが大切。会話も忘れずに・・・頂き終わったお皿もサービスの方が下げやすいように・・・
多くのことを学んだテーブルマナー講習普段何気なく頂く食事の時間にも生かしてもらえばと願います。
ご指導を頂きました講師の先生をはじめ、スタッフの方々に感謝申し上げます。本当に有難うございました。
調理場でお世話になっている卒業生のインタビューする場面も・・・