2018/10/05
パッソアパッソ有馬邦明オーナーシェフからの熱いメッセージ!!
調理師科1年生は、後期に入り特別実習続き。本日の講師は、都内門前仲町にお店を構えておられます「パッソアパッソ」オーナーシェフ有馬邦明先生に熱いご指導いただきました。9月~10月に入り3連休が続き、調子のでない学生も、今日ばかりは、シェフの話に夢中になっていました。
メニューはマグロのカルパッチョ・アマトリーチェ風パスタで、イタリア各地で修業をされたシェフから料理の由来から包丁の扱い方まで細かい指導を頂き、充実した授業となりました。
本日は、お忙しい時間の中、有馬シェフありがとうございました。
調理師科1年生コースは、修業年限が短いため足早に行事が進んでいく中、入学したころの気持ちを忘れずに、1コマづつの授業をこれからも大切にしましょう。