2020/06/22
マグロ祭りは賑わいました♪
今週日曜日に行われたオープンキャンパスは、三種のマグロ(赤身・中トロ・大トロ)を豪快にのせ、マグロ祭りの始まりです・・・。赤身は[漬け」に・中トロは「漬けてあぶって」・そして大トロは「汐をふってあぶってポン酢卸しをかけ」・・・三種のマグロが最高の味を引き出しました。調理場内はマグロをあぶった香ばしい香りが漂い・・・試食が待ち遠しい・・・・やわらかい刺身を慣れない包丁でさばき、皆、奮闘していました。衛生的に盛り付けをし、三種マグロどんぶりのかんせいで~す。^^
進路決めも夏まで待たずに年々早くなってきています。試食後の懇親会で先輩や先生達から多くのアドバイスをもらっていました。