2019/06/24
上級科2年生!特別実習!!ブュッフェ実習!!!
ひと月の現場研修から戻ってきた上級科2年生の学生達が、いよいよ就職を見据えた現場実習を経験する期間となりました。その第1弾として、今回は、料理別に分かれホテルなどのパーティーなどで出される料理を各部署で作り、大勢の方達に召し上がっていただく、ブュッフェ実習を実施しました。
メニューは、各料理3品づつ。
日本料理(握りずし・天婦羅・ぶっかけうどん)
西洋料理(若鶏のトマト煮・イサキの焼き物・ラザニア)
中国料理(豚の角煮・焼売・タピオカデザート)
それぞれの持ち場で、研修で習ってきたお客様に召し上がって頂く、おもてなしを十分に発揮し取り組んでいました。
また、試食の際の盛り方、頂き方もいつもの実習以上に注意をはかって、そして多くの会話を交わし、いただきます♪♪
さぁ来週からはレストラン実習が始まり、ますます実践的な動きが必要となってきます。
まずは夏前まで気合を入れ取り組みましょう。
町調fight!!!!!