2019/05/23
今度は炒飯に挑戦!!めざせ炎の料理人!!!
本日の調理師科1年生の調理実習は、先日のもやし炒めに続き、
鍋振り練習第2弾!!五目炒飯にチャレンジ。
重い中華鍋に悪戦苦闘しながらひたすら炒飯を作り続けました!
女子学生は、昨年から導入したチタン鍋で挑戦!!
実はこのチタン鍋、鉄鍋の60%くらいの重さなんです!!
鉄鍋に比べ振りやすくはなりましたが、鍋操作は難しい様子。
前回もやし炒めで火力の難しさを経験したおかげで、今回は皆、意外に上手でした。
しかし明日は、筋肉痛、間違いなしです。
おいしい料理を作るには、まず体力作りからかな?