学校案内
学校案内
本校の特色
調理師科
上級調理師科
就職・資格
年間スケジュール
施設・設備
よくある質問
実習内容
実習内容
西洋料理
日本料理
中国料理
製菓製パン
レストラン実習
イベント&オープンキャンパス
イベント&オープンキャンパス
イベントスケジュール
オープンキャンパス
保護者向け学校説明会
学校見学・個別相談
各種イベント申し込み
入学要項
入学要項
入学について
学費
特別制度
奨学金について
アクセス
資料請求
BLOG&NEWS
HOME
BLOG&NEWS
BLOG
新入生いよいよ 包丁に触れます 超怖ぇ~
BLOG
2019/04/18
新入生いよいよ 包丁に触れます 超怖ぇ~
オリエンテーションで準備を終えた新入生が、いよいよ今日から包丁を扱いました。
先ず一回目の実習は、包丁に慣れ親しむための”切り方”。
普段、自宅や家庭科の実習で使用している刃物と違い、これから習う調理器具はすべてプロ仕様!!!
先が思いやられるほど習得には時間がかかりますが、
包丁の恐怖心を少しつ”つ慣れに変え、技能習得に努めましょう。
記事一覧
カテゴリー
BLOG
(192)
NEWS
(15)
イベント
(4)
緊急連絡
(5)
未分類
(0)
最新の記事
【夏季休業のお知らせ】
第26回!🥇🥈🥉卒業作品展・各賞結果報告!!🙋♂️🙋♀️
(再掲)上級調理師科(2年)入学願書受付終了のお知らせ。
多くのご来場ありがとうございました!🙇♂️🙇♂️
作品展・自由課題 最終日(仕上げ)! 金メダルは誰の手に・・・
準備期間3日目・・自由課題~前半~⭐
月別アーカイブ
月を選択
2024年8月 (1)
2024年2月 (1)
2024年1月 (8)
2023年12月 (5)
2023年11月 (3)
2023年10月 (1)
2023年8月 (1)
2023年2月 (2)
2023年1月 (4)
2022年12月 (8)
2022年10月 (1)
2021年12月 (1)
2021年6月 (1)
2020年12月 (1)
2020年8月 (1)
2020年7月 (1)
2020年6月 (8)
2020年5月 (5)
2020年4月 (2)
2020年2月 (1)
2020年1月 (9)
2019年12月 (2)
2019年11月 (5)
2019年10月 (6)
2019年9月 (4)
2019年8月 (1)
2019年7月 (9)
2019年6月 (10)
2019年5月 (12)
2019年4月 (11)
2019年3月 (12)
2019年2月 (7)
2019年1月 (5)
2018年12月 (6)
2018年11月 (5)
2018年10月 (7)
2018年9月 (6)
2018年8月 (5)
2018年7月 (9)
2018年6月 (8)
2018年5月 (11)
2018年4月 (10)
2018年3月 (1)