2018/04/25
明日は絶対筋肉痛!炒飯鍋ふり!!10回戦の巻~
今日の上級科2年生中国料理選択クラスの1日実習は、中華鍋ふり練習。
1年時の炒飯授業で数回鍋ふりを行った以来の鍋操作。
今日の課題は1人当たり2Kの飯を数回に分け、米の洗浄から炊き上げまで、そして鍋ふり。
強力ガスレンジで実習室内が熱気に包まれ・・・ひたすら重い鍋操作で、明日はきっと筋肉痛になります。
調理の現場では、これが毎日のこと。少しでも実体験出来るよう行われた実習です。
炎の料理人を目指して、日々頑張ろう。
※仕上がった炒飯は後日、「まかない」料理として美味しくいただきましょう。