2018/07/18
点心職人になりました!体験入学の様子
各地で真夏日が続く、此処町田調理で、熱い体験が実施されました。今日のテーマは、「中国料理の技の神髄に触れる」と題し、参加者全員、町調飯店の点心職人になりました。
【小籠包・餃子】にチャレンジ!!
生地を伸ばして、包んで・・・あまりにも夢中になり、いつしか冷凍餃子製作工場の様でした。
なんだかんだで皆、上手に出来上がってるではないの~・・
指導がよかった・・???
焼き方も上手に出来たので、今度、餃子の献立の時は、家族に披露してあげましょう。
粉から作りあげた本格中国点心に、皆、大満足でした。
これで受講生全員、餃子の王〇に就職だ・・・?
さぁいよいよ夏本番、本格的な入学書類の準備期間になります。
慌てず、ご家族の方・学校の関係者の方とよく相談をして、
自分が通う学校です。最後は、自分で自分の背中を押して、
悔いのない進路選びをしましょう。