BLOG&NEWS

BLOG

2018/07/05

特別実習!銀座 六雁 秋山シェフ!!

本日、上級調理師科2年生の実習では、東京屈指の高級店が集まる銀座で料理長を務められている、銀座・六雁 秋山能久シェフに熱血指導いただきました。
本日の特調では、旬の食材「鱧」を仕入れ頂き、目の前で素材の扱いから細かい包丁操作まで説明をしていただきました。
P2160833
また、シェフが長年愛用されている包丁や、1本数10万もする、毎日使用されている様には見えないピカピカの包丁を目の前に道具の扱い方の大切さもお話しいただきました。
メディアでも有名なシェフの授業とあって、学生皆、緊張の面持ちでしたが、シェフの料理に対する情熱と時折見せる笑顔で、緊張もすこしづつほぐれていきました。
半日授業の長時間ではありましたが、今日お話しいただいたことを生かし、夏休み明けから始まる、就職活動に活かしていきましょう。
P2160844
本日はお忙しい中、早朝からの授業、秋山シェフ本当にありがとうございました。

月別アーカイブ