2018/05/02
第1回ランチ販売実習の巻
本日上級科2年生の1日実習は、ランチ販売実習です!
中国料理専攻メンバーが、メニューから原価計算まで
実際のお店での疑似体験として、行いました。
第一回のメニューはあんかけ炒飯と牛乳プリンです。
分担をして各自が責任を持って仕込みを行っていきました。
先日の実習で鍋振り練習をした甲斐あって、美味しそうな炒飯が出来上がりました♪
お昼の時間帯も迫ってきたのでいよいよ仕上げの作業になりました。
炒飯と材料を盛り込み、あんかけをたっぷりと掛けていきました。
・・・う~ん、美味しそう・・・。
デザートもフルーツとミントを添えて、ソースもひとかけ♪
いざ!!営業スタート!!
沢山の生徒さんに来店して頂きました!
初めての試みではありましたが、とても良い経験になったかと思います。
また次回の販売実習をお楽しみに!! ご協力ありがとうございました!
そして、team中華の皆さん、お疲れ様でした♪