2018/06/23
6/23見学会!町調の様子はいかがだったでしょうか。?
本日の特別イベント・授業見学会にご参加いただき、ありがとうございました。町調の生の様子はいかがでしたか。元気で明るい学生、日頃座学の授業で緊張感のあまりない在校生も、皆さんの目があっては・・・なんて言う学生もいましたが、楽しく・時には緊張感が漂う町調の見学会、満足いただけましたでしょうか。
本日の体験では日本料理の、稲庭うどん御膳にチャレンジしました。
私達がキッチリ指導します!!!
各パートに分かれての実習となりました。
アナゴ天婦羅を作る
いなり寿司を仕上げる
出汁巻き玉子を焼く
上級調理師科の2年生の先輩方にじっくり指導をしてもらったので、この出来栄え!!!
最後は、皆で美味しくいただきました。
これからも、和・洋・仏・イタリ・菓・中・パンなどの体験をいつでも行っていますので、また足を運んでください。
そして、他の調理師学校にも見学に行き、良い進路を決めてください。受講生の皆さんお疲れ様でした。
また、お子様の付き添いでお休みの中ご来校いただきました保護者の方々、ありがとうございました。