開校して45年目を迎え、約10,000人の卒業生を国内外を問わず世に送り出した本校。
大勢の皆さんが、現在、様々な分野で活躍されています。そんな方々をシリーズでご紹介します。
1995年(平成7年)専門課程 調理師科卒業。
本校専門課程を卒業後、銀座久兵衛に入社。3年後に退社し、「鮨 かねさか」にオープニングスタッフとして入社。13年の修業の後、独立。銀座に「鮨 いわ」をオープンし、ミシュラン1つ星を獲得。香港にも鮨と和牛懐石の店「銀座 いわ」をオープンし、現在に至る。
実習の授業が他の学校より多いのが良かったですね。
現場に入ると教科書がないので自分で作るところから入らなければなりません。
一連の事を思うと実践を重視しているこの学校は素晴らしいと思います。
12 菊地 絵奈さん
高等課程出身。
ena bakeshop 琉球菓子とパン(町田市・忠生)
11 横山 堅一郎さん
高等課程出身。
横浜うかい亭(大和市・つきみ野)
10 中上 進也さん
専門課程・調理師科出身。
Restaurant Pour Toi(港区・赤坂)
09 片山 恵司さん
高等課程出身。
南園(新宿区・西新宿)